369. Дальнобойщица

                Женскому дальнобою заочно и без ведома.

                "Горизонт лёг в терминатор*,
                вечер плавится вдали.
                Перекатывают скаты
                вековую пыль земли.

                Белая разметка тонет
                в красном козырьке небес,
                в фуре сплетничают тонны,
                слева лес и справа лес.

                Расспиралились развязки,
                дремлют синие щиты.
                На «канале» без оглядки
                в мате лязгают «болты».

                Я заеду на стоянку
                в верстовой тоске Руси.
                «Скания» возьмёт баранку
                с тихим вздохом: «Гой еси!»**

                Приберусь в её кабине,
                спальник разложу в тепле.
                Хорошо моей машине
                в затухающей заре!

                Все уставшие уснули,
                нет метели, снег тортом"…
                Жизнь зимою нынче рулит,
                звёзды светят за бортом.



      * Терминатор – граница между освещённой (дневной) и тёмной (ночной) сторонами планеты. То есть утро или вечер на Земле.

      ** «Гой еси!» - происходит от древнерусского слова «гой», которое означает жизнь, жизненную силу, здоровье. Является приветственной формулой в значении «будь жив(а)!» или «будь здоров(а)!»
               
                21. 02. 18.  г.  Кагул.

               
               
*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.               


Рецензии
Хороша у тебя дальнобойщица!
С теплом,

Павел Апидамский   24.08.2018 11:56     Заявить о нарушении
Скорее, Павел, это я уже дальнобойщик. ))
Благодарю за визит!

Александр Кагульский   31.08.2018 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.