Мой дом

Вдруг вспомнила сирень у дома
Росла в саду что у окна
И трепетала в дождь от грома
Где я любила быть одна

Скамья качели под навесом
И убегающий поток
Мой двор заросший словно лесом
Из слез вновь делаю глоток

Покинутый наш Рай земной
Дороже нет тех мест на свете
Что создавали мы с тобой
Где родились бы наши дети

Мой сад прекрасная природа
Что посадили мои руки
Клубника прямо с огорода
Ее любили б наши внуки

Мой дом кто топчет твой порог
Туманом утренним покрытый
Или стоишь ты одинок
О прошлом памятник разбитый

Познав всю горечь расставания
Тебя оставить мы смогли
Нас с нашей выгнали земли
Разрушив мир до основания

Цветет опять весной сирень
Окно ласкает солнца луч
Где дождь срывается с под туч
Живёт теперь моя там тень

Лишь на ветру скрипит скамья
Что ржавой стала от воды
Где не растут мои цветы
Что так давно садила я.


Рецензии