Частушки - Мы на Масленой неделе...

Мы на Масленой неделе
Собирались у родни.
Много пили, много ели,
Много блинчиков пекли.

Напекла большую миску,
А не два иль три блина!
Угощу блиночком киску...
Остальное съем сама.

Мы бежали вверх бегом,
Саночки за нами...
А с горы летели вниз
Лёжа вверх ногами!

На столбе призы висят,
Чтоб заманивать ребят.
Лезут вверх, слетают вниз,
Шиш вам, девки, а не приз!

От души народ гуляет,
В игры разные играет.
Ухватились за канат,
Весел тут и стар и млад.

Зимы Чучело сгорит
И Весна к нам поспешит.
А пока снежок идёт,
Лясы точим у ворот...


Рецензии