Лесной переполох. Басня

                У жителей лесных царил переполох,
                В лесу художником объявлен дикобраз,
                И чтобы оценить, хорош он или плох,
                Его работы выставлялись напоказ.

                Собрался срочно весь лесной народ
                Искусство дикобраза толковать,
                Смотрели снизу вверх, наоборот,
                Но всё равно им было не понять

                Загадку сих представленных шедевров,
                Этих уродцев,дай же Бог нам нервов.
                Не лапы,хвост-сплошная размазня!
                Штрихи,квадраты,прочая мазня...

                Все звери от души лишь посмеялись,
                В художестве таком не разобрались,
                В нём смысла не могли они найти,
                Решили дружно с выставки уйти.

                Всё ясно,чётко было у зверей,
                Совсем не так ,как среди нас, людей,
                Стоящих возле чёрного квадрата.
                Лишь времени немыслимая трата.

                Со смыслом ложным на квадрат взирают,
                И вариантов массу представляют,
                Но чёткий не придёт на ум ответ.
                Да потому что это-просто бред!
               


Рецензии