5 правил

Давай научу тебя правилам
Очень простой игры.
Я просто хочу, чтобы справилась
Со всем этим "счастьем" ты.

Названье, увы, не помню я,
Да здесь и не в этом суть.
Место найди укромнее
И учи их все наизусть.

Первое очень сложное:
Перестань наконец писать.
Знаешь, есть мнение ложное,
Что по буквам можно скучать.

Нельзя, моя глупая девочка.
Это всё сущий бред.
Поэтому будь, как стервочка.
Не вздумай писать "привет".

Второе, поверь мне, милая
Нужно осуществить.
Ты слишком внутри красивая,
Начни же себя любить.

Начни ты смеяться искренне,
Радуйся мелочам,
И жизнь разгорится искрами,
И станет легко плечам.

Третье же моё правило
Учи, словно "Отче наш".
"Ты не короля оставила,
В твоей жизни он лишь паж"

Поэтому не терзайся,
Мол лучше ты не найдёшь.
Ты ангельски улыбайся,
Втыкая в него же нож.

Пусть знает, как было больно.
Пришёл и его черёд.
С тебя же уже довольно,
Намучалась наперёд.

Четвёртое - не сдавайся,
Когда он к тебе придёт!
Гордой ты оставайся,
Поверь, боль твоя пройдёт.

Знай, нет ему оправдания,
Чтобы ни говорил.
Он не причинял б страдания,
Если б тебя любил.

Пятое - не накручивай,
Ну разве что бигуди.
Поверь мне, настанет случай
И всё расцветёт в груди.

И будешь ты вновь счастливая
И будут тебя любить.
Всё так и случится, милая.
Нужно лишь отпустить.

Надеюсь, ты всё запомнила.
И выучишь наизусть.
Ты прошлое долго помнила,
Теперь он страдает пусть.

Поверь мне, ему же хуже.
Он налажал вдвойне.
Он лишь тебе был нужен,
Теперь только тишине.

Ты потеряла мальчика,
Которому всё равно.
Теперь он на дне стаканчика
И пьёт отнюдь не вино..

Он потерял не дурочку,
Что вечно его ждала..
Он потерял  девочку,
Которая им жила.


Рецензии