Пианистка

Видать на то была причина
А может просто накипело
Но вновь садясь за пианино
Она всем телом снова пела.

Вновь сотрясали воздух руки
Кивая буйной головою
Переживая те же муки
Она тогда была собою.

Взлетая руками как крыльями в стороны
От пола на время опять отрывалась
Где будто к добыче слетались к ней вороны
Как с жертвою снова с собою прощалась.

Метаясь формами в одежде
Казалась в сетке осьминогом
Вновь оставаясь той что прежде
Все продолжала спорить с Богом.


Рецензии