Совесть

Не званая на ужин гость
Как к завтраку так и к обеду
Застрявшая всем в горле кость
Тот сыщик что идёт по следу.

За нами каждый день и ночь
Все время требуя признания
Та тень что не прогонишь прочь
Как непрерывное дыхание.

Не просто с ней на свете жить
Где каждого собой неволит
Ведь не даёт себя забыть
Как ни старайся не позволит.

Здесь в каждом сердце ее голос
Трубою в страшный суд звучит
Как отростающий вдруг волос
В ненужном месте что торчит.

Он многих очень раздражает
Ведь о себе даёт вдруг знать
Где постоянно отростает
И обновляется опять.

Написанная жизнью повесть
Где каждый выбирает роль
Презренная всем миром совесть
Что нас спасает через боль.


Рецензии