Земля дрожала подо мною

Земля дрожала подо мною
И уходила из под ног
Когда прощалась я с тобою
Мне Ангела представил Бог

Он молча взял меня под руки
Чтоб не упала в бездну я
Исчезли рядом сразу звуки
Прозрачной стала где земля

Разверглось чрево вдруг стихии
В ней отражались неба своды
А в глубине горят лихие
Ей поглощенные народы

В глазах видны их были муки
Где я стояла на мосту
Они ко мне тянули руки
Схватить пытаясь пустоту

Конец не видимый из лиц
Из ртов кричащих в полу тьме
Как оголдевший гул из птиц
Рвались что выпорхнуть ко мне

А я стояла и смотрела
На ужас этот что везде
И постепенно каменела
Как то яйцо что в их гнезде

Где каждая душа как пламя
В глазах безумных отражалась
И в красное из крови знамя
Вдруг исчезая погружалась

Но вот взметнулась голова
Глотая кровь где кровопийца
Мне произнёс тогда слова
Что он несчастный твой убийца


Рецензии