Водолеи

Повстречались у  ручья Водолеи,
Друг на друга, чуть взглянув, побледнели
Перебраться через воду не посмели.
А поток меж ними бил всё сильнее.
                Загрустили, промолчали Водолеи.

По кувшину зачерпнув из потока
Разошлись они по разным дорогам
По камням, пескам брели еле-еле
Только ноги с каждым шагом слабели
                И страдали  и   молились Водолеи.

А потом они дошли до истока,
Где родник бросал им блики на щёку
Взяв кувшины, как жених и невеста,
Разливая воду, шли они вместе.

Расстоянье и разлуку одолели.
Потому, что они были ВОДОЛЕИ !


Рецензии