Победа мотоциклиста

Мне был подвластен мотоцикл!
В прыжках и виражах я рос.
Разряды дал мне мотокросс.
И близок был желанный миг,

Когда на старте кольцевых
Я заводил и устремлялся
На трассу гонок, разгонялся
До ста - двухсот среди лихих,

Таких как я, в кожу одетых,
В шлемах, перчатках. Шум движков
Сливался в дикий, зверский рёв,
Что раздавался даже где-то,

В десятке километров слышно,
Как праздник певческий народный,-
Он также чаровал весь город,
Как и регата, так уж вышло.

Традиций древних сохранить
Сквозь годы славно удалось,-
Во спорт технический пришлось
Вручную чудо воплотить

В металле, спрятать в обтекатель,
И на колёса всё поставить.
Без этого не может жить,
Торжествовать его создатель,

Который к финишу привёл,
Свой аппарат, что обогнал,
Всех раньше гонщиков пригнал.
И тот, конечно, что пришёл...

Так мне хотелось в это влиться,
Чтоб мотоцикл чудесным стал,
Чтоб не подвёл меня металл,
Священнодействовать стремился.

Я все настройки совершил,
Форсировал, чуть ни грешил,
Мотор довёл. — Есть сорок сил!
Балансировку завершил.

И чтоб на трассе успевать
Быть в лидерах, на них равняться,
На виражах не ошибаться,
И передачи чтоб менять.

Чтоб ветер мне в ушах шумел,
За двести скорость по прямой,
На баке лёжа, гнал "друг" мой,
Чтоб перегнать других сумел...

Но не свершилось. Поступил
В училище, в Бугуруслан,
Уехал я из дальних стран,
Летать меня чтоб научили.

Другие мощности вручили,-
То больше прежних в двадцать раз!
Моя победа — "Полный газ!",
И пилотаж в полную силу!


Рецензии