О любви и войне

Вдали рокочущим баском,
Так вкрадчиво и жутко,
По небу прокатился гром,
Стихая на минутку.
И в обнажённой тишине
Под сполохи зарницы
Вдруг вспоминаю о войне,
Мной не увиденной войне ;
И в сердце боль стучится…
Всего лишь гром, и лишь гроза,
И можно не бояться.
Зажмурив накрепко глаза,
К тебе на миг прижаться.
Уткнуться носом в желобок
За ухом, возле шеи.
И не дышать короткий срок,
Ослепнуть на короткий срок,
От нежности немея.
Гроза уходит, ветер стих,
Умолкли грома пушки.
Хватает, к счастью, на двоих
Одной, твоей, подушки.
Отплакал дождь, отбормотал,
Пролил росу живую.
И триумфальные врата –
Прекрасной радуги врата
Над миром торжествуют!
И всходит кроткая луна.
Пусть спят сады и дети.
Для сердца женщины война
Страшней всего на свете.
Темнеет неба бирюза,
Парит вдали дорога.
— Не бойся, милая ; гроза,
Всего лишь летняя гроза…;
;Гроза? Ну, слава Богу! ;


Рецензии