Любовь завоевать

О,как наивно часто,
                Глупо
                и Нелепо
стремимся Мы,
             Любовь
                Завоевать,
что Равносильно-
             Американского
                Госдепа,
или Луну,
          Желать
                Поцеловать.

нет-Нет,
        завоевать Любовь
                Нельзя
она Внезапна,
           как Солнце
                на Рассвете,
как в Шахматах,
            Порою-
               пешка бьёт Ферзя-
меняя Нас
        и всё Вокруг,
                на этом Свете.


Рецензии