Пушкин

Пушкин смотрит с портрета в окно, в бирюзовую даль,
Где, прощаясь, летит расписное, объёмное лето.
Пушкин, как я люблю тебя! Жаль,
Ты не знаешь об  этом…
Ну и как тебе там, в одинокой, двухмерной тиши?
Высота, ширина, масло, холст, золочёная рама…
И над строчкой – дыханье души,
Словно ветер над храмом.
Мы прочли твои письма и сунули нос в дневники,
Посчитали друзей и подруг, подержались за свечку..
Был бы жив, вновь перчатку с руки,
Да на Чёрную речку!
А над Соротью гуси кричат на осеннем пиру.
И тропинка ведёт, как всегда, до Тригорского парка.
Няня сказку довяжет к утру ;
Деревенская Парка.
А над Соротью гуси кричат на осеннем пиру.
Гуси перья роняют на радость великим  поэтам.
Гусь поэту собрат по перу,
Да не знает об этом…


Рецензии
Многие могут признаться в любви к поэту: "Жаль, он не знает об этом". Знает, еще как! Спасибо за проникновенные строки.

Галина Пилипенко   10.02.2024 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.