Скоро весна

Бураны и метели
              умчались, замолкая.
Они студили кровь,
              морозя всем сердца.
Как будто бы спешили,
              снегами заметая,
Дороги и ложбинки,....
              кружили без конца.
И снова осторожно,
             сквозь тучи пробиваясь,
Стыдливо и упорно,
             пуская стрелы вниз,
Подмигивает солнце..,
             и, криво улыбаясь,
Нам, в позе Купидона,
             тепла несет каприз.
Теперь уже недолго...
             услышав звон капели,
Ручьи ускорят пенье,
             сменив природы фон,
И вновь весна заявит,
             как правило, в апреле.
Природа, улыбнувшись,
             поспешно сбросит сон.


Рецензии