Сентябрь

 Что за прелесть вокруг, видно так далеко,
 Даже дышится вдруг необычно легко.
 То сентябрь, в тишине журавлями звеня,
 О недальней зиме упреждает меня.
 О недальней зиме, о прошедшей весне
 И о том, с кем уже не увидеться мне.
 Ни о чём не спрошу, ничего не скажу,
 Лишь на нитку рябиновых бус нанижу.
 Ты когда-то такие-же бусы дарил
 И со мной в сентябре о любви говорил.
 Но морозной зимой ты уехал домой
 Не дождавшись весны распрощался со мной.
 А теперь,на меня ты смотри, не смотри
 Эти бусы зимою склюют снегири.
 Они будут висеть на холодных ветвях
 Огоньками гореть на февральских снегах.
 Лист кленовый кружит над притихшей рекой
 Запах скошенной ржи навевает покой
 То что было,прошло,все рекой унесло
 И на сердце сегодня тепло и легко.
 Пусть в морозной зиме и в мечтах о весне
 Этот тихий сентябрь вспоминается мне.


Рецензии