***

Замедляешь шаг, идёшь так дурновато-тихо.
Деловито, рассеянно уходишь в свет Луны.
Призрачно далеко за линией горизонта я вижу кого-то. Кажется, это мы.

Пью чай, и этот дурацкий вкус бергамота отравляет меня изнутри.
Смотри, я открыта тебе вся. Я -твоя.
Ах, да. Не видишь.
Сквозь расстояние едва ли слышишь
Как дикая на волю рвётся душа моя.

А воля там, где ты. Где пахнет тобой и так громко хохочется. А дом - где ты скромница лежишь в его крепких руках.

Можете думать, что я сбежала из дома , что я в неволе, голодная, злая,больная лисица. Не спится, не естся, не дышится.

Всюду голос твой грубый слышится. Бархатно-низкий внутри меня кровью разливается.

Наверное, именно так отчаянье начинается.

Тусклые зажигаются фонари. Я потушу их, смотри. Теперь вижу больше, чем ты.

Смотрю на жутко-чёрное стекло в серебристо- чёрной раме ,
А вижу тебя, ты машешь рукой. Передай мол привет своей маме.

Сумасшествие, безумие, скорбь.
Было два года назад, я как сейчас помню твой медный  гроб
И Того, что было, уже не  разберёшь.
И То, что будет, едва ли предскажешь.


Рецензии