Ожиданье

Если б было все так просто,
Как в календаре!
Понедельник - первый остров,
На пути к тебе.
    Зыбью штиля вторник ляжет,
    Миражом среда
    Перейдет в четверг и свяжет
    Два последних дня.
Воскресение истает
Легкою свечой.
Ожиданием одарит,
Отберет покой.
    Я живу минутной встречи
    Близостью томим,
    Твое сердце, мои речи
    Безрассудства им
Хватит! С Верой и Надеждой,
Разделив Любовь,
Шаг ступлю дорогой прежней,
Чтоб изведать вновь.
    В перехлестье снов и яви
    Неприметный миг,
    Что уйдя совсем оставит
    Слезы без обид.
Если б было все так просто -
Как в календаре!
Мне не нужен был бы остров
На пути к тебе.
    Не вступал бы в бой с волнами
    Из последних сил.
    Изнурен, любви штормами,
    Презираю штиль!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Мне очень нравится это ваше стихотворение. Я его часто читаю в ТГ. Главное всё понятно.
С теплом, Нелли.

Нелли Николаева   16.06.2024 20:03     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо. Мне очень приятно получать Ваши отзывы!

Андрей Сергеевич Елманов   16.06.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.