Расскажи мне, что в жизни главное

Расскажи мне,что в жизни главное?
Расскажи мне,что в жизни нужное?
Кем для тебя в жизни стану я-
Пропастью иль со дна жемчужиной?
Теплый чай или кофе с горечью
В твоей кружке мне будет поданным?
Чьей дорогой ведешь- Божьей помощью,
Иль другому ты в жизни подданный?
Расскажи о своей безгрешности.
Промолчи об уснувшей совести.
Мне слова твои-в уши нежности.
Мне дела твои-в сердце горести.
Я скажу тебе,что в жизни главное.
Я скажу тебе,что в жизни нужное.
В каждом пропасть есть и приданое,
Но не каждый заметит жемчужину.


Рецензии