На пустой усадьбе

На пустой усадьбе – в пояс сорняков
Помню в этом доме запах пирогов.
Юная хозяйка, в солнце самовар
Из него когда-то чай я разливал.

Где же та хозяйка? Зелен самовар,
Выцвели наличники и просел подвал,
Ну а в светлой горнице с думой о весне.
Спит сухая муха прямо на окне.

Я брожу под стенами,  голову склонив,
Всё связать пытаюсь порванную нить.
Под окном неспешно катится река.
На волнах качая церкви купола.

И вечерней свежестью тянет от реки
По камням, играя, скачут кулики.
«Всё прошло» - мне шепчет вечная река.
С нею соглашаются в небе облака.


Рецензии