Подобно снегопаду

Любовь к тебе подобна снегопаду,
Что застилает белым мир вокруг.
Она подобна спрятанному кладу,
Найти который - благородный труд.

Как пение в саду уставшей птицы,
Как сладкая, душистая сирень,
Как облаков пушистых вереницы,
Как в жаркий день спасительная тень.

Как свежий ключ из-под земли стремится,
Так я стремлюсь к тебе, и день, и ночь.
Ты мне не дашь от холода разбиться,
Осколков ты не дашь мне истолочь.

Ты не позволишь мне ходить по кругу
И в злые дебри мой отыщешь путь.
Ни зверю суждено, ни даже звуку
В лесу меня нечаянно спугнуть,

И сколько в небе звезд бы не мерцало,
И как бы вдруг не скалилась Луна.
Тебя всегда мне будет слишком мало.
Я больше не желаю быть одна.


Рецензии