Он любит фильмы, а я книги

Он любит фильмы, а я книги.
Его ждёт Лондон, а меня Париж.
Но где-то на задворках Риги
Мы встретились и гордость пала ниц.

Он любит  землю, моя стихия воздух.
Он ждёт рассвета, а я предпочитаю ночь.
Но оба мы стремились к звёздам,
Что так бессовестно пророчат ложь.

Он любит осень, я вечно жду весну.
Его все люди превозносят,  меня бросают в пустоту.
Но есть ведь нечто, что не даёт расстаться нам,
Искусства сила не подвластна ни людям, ни богам.


Рецензии