Перед бедою дверь закрой...

Перед бедою дверь закрой –
Несчастие заразно.
Моя не голубая кровь,
Она бывает разной.

Она несет  в себе заряд,
Опасный для здоровья,
И величается не зря
Неблагородной кровью.

Неблагородною в стихах,
В молитве и объятьи.
И не узнать уж, кем и как
Наложено заклятье.

Так не смущай же свой покой
Такими пустяками.
Перед бедой глаза закрой.
Руками.


Рецензии