А если все опять произойдет

А если все опять произойдет,
Как заискрился снег под светом фонарей,
Морозно…
Февраль   кончается… весна идет, идет, идет,
И намекает,  верьте,  тем,  кто ждет,
Еще не поздно, да еще не поздно.

Воспрянет  солнце,  устремится  ввысь,
Согреет  и  разгонит   тучи,
И  Вы поймете,  что  не  зря  здесь родились,
Душой и телом  Вы и впрямь,  не  худший…

Вас  ждут  и  будут истино  любить,
Поймут  мятежную,  младую  вечно,  душу…
И если  все опять произойдет,
Никто, ничем  ее  уж  не разрушит…

Спокойствие  не  ведомо зиме,
Она  то,  так  морозна, зла,  да   и коварна…
То  разрыдается  капелью  в тишине…
А  то,  как солнышко,   искриста    и,   шикарна…

Ее  бояться  не пристало нам,
Порадуемся вместе и поплачем,
Как  и положено  нормальным всем друзьям,
Но  будем  жить  с весною, как  иначе?...

И не бояться, если вновь произойдет,
А испытать, как  юноша  впервые,
И  лед,  и пламень,  коль   душа   поет,
И потому  не скучно   в  этом мире…23.02.18


Рецензии