Посевное семечко

Посевное семечко -Божий сундучок,
Под волшебной крышечкой
Жизненный росток.

Крышка открывается и шумят сады,
Колосит пшеница и цветут цветы.

Богатырской силою наделён росток-
Через всё прорвётся
И асфальт пробьёт.

Мизерное семечко -Божий огород
Вся земная  флора 
В семенах живёт.

Два истока жизни
Семя и вода
Встреча их священна
Всюду и всегда.


Рецензии