Студент прохладной жизни

Запах пота перестал быть лишним,
И дороги нескончаемая карта.
Кто-то пьёт коньяк в купе, на нижнем,
Я утюжу даль верхом, плацкартным.

Но зато здесь спится, как в берлоге -
Перестук колёс меня качает,
Всюду - чьи то руки, чьи то ноги,
И одна на всех тут пачка чая.

И от духоты весь мокрый, бледный,
Я качу на Север, точно зная,
Что пока я на учёбу еду -
Море будет ждать начала мая.

17.08.2016


Рецензии