Уходящий трамвай

Нелепо ломиться в открытую дверь
А в закрытую – глупо тем более.
Уходящий трамвай и вчера, и теперь
Догонять мне и вовсе не стоило.

Я то думал,  что свет этот звёздный
От созвездий далёких морей.
Оказалось, что мне ночью поздней
Виден свет городских фонарей.

Я поверил, что буду Вам нужен,
Может быть для чего-то ещё
Кроме роли салфетки на ужин,
Чтобы чистой быть после «харчо»

«Большой Ждун» во мне поломался.
Поверни мой корабль капитан,
Обходя этот риф левым галсом,
Новым курсом – опять в океан...


Рецензии