Дубровно. Подражание Городницкому

Вдоль дорог - домов заборы,
Склон оврага речки скорой.
Хоть похоже на Пушгоры,
Только всё же - не Пушгоры...

Здесь живут другие люди,
О другом они мечтают,
И у них другие судьи,
И мечта у них простая.

Нет, они ничем не хуже,
В чём-то может даже лучше.
Так же любят, так же дружат,
И спасут в несчастный случай.

Только злыми скобарями
Было пройдено такое,
Что не дай Бог будет с вами,
Что лишит вас всех покоя.

А потом уже сравнитесь,
И померяетесь честью.
Так усталый злобный витязь
Отрекается от мести.

Потому что много смерти,
И совсем немного жизни.
Чтобы не смеялись черти -
Путь один: Служить Отчизне.

Вид с моста - Днепра просторы,
На холмах - уютный город.
Хоть похоже на Пушгоры,
Только всё же не Пушгоры.

23. 02. 2018


Рецензии