К Алине Загитовой

Теперь в старании напрасном
Не упрекнут людей без флага,
Когда ту девочку, что в красном,
Воздвигли сила и отвага.

Характер жизнь не преподносит,
Не дарит за красивые глаза.
Самозабвенный труд его возносит
И искупает тайная слеза.

Увы стал жертвою цинизма
Великий спорт, забрел в тупик.
В нём мало духа Олимпизма.
В нём много грязи и интриг.

Но истинных цветов побеги
Отыщут путь сквозь сорняки.
Другим на радость, не для неги,
Откроют свету лепестки.

Минуют дни олимпиады.
Пройдёт сезон, за ним другой.
Оценки, рейтинги, награды
Утратят прежний смысл свой.

И всё же память о прекрасном
Мгновения эти сбережёт,
Когда та девочка, что в красном,
Прокатом растопила лед.


Рецензии