Лунный сыр

-"Пора уже, сынуля, спать!
Игрушки спят давно!"...
- " Но мне не хочется в кровать!
Пусть на дворе темно!!...

- Луна, похожая на сыр,
Глядит ко мне в окно!...
И кто прогрыз ее до дыр?
Что в дырках видно дно?!!...

Вон там - шевелятся усы,
И длинный, чуткий нос!
Два круглых глаза.. И смотри!!
Хвост загнут, как вопрос!!

Я знаю, пап! Большая мышь
Грызет Луну, как сыр!!
И по ночам, когда ты спишь,
Мышей зовет на пир!!..

Но как на небо влезла мышь?
И с нею - сто мышат?!!
Ты слышишь, пап? С высоких крыш
Они смеясь, шуршат!??..

Я знаю, пап!! Свой длинный хвост
Опустит мышь с Луны!!!...
Придуман мышью хитрый мост
Когда мы видим сны!!...

Но если мыши все съедят?
Погаснет лунный свет!!...
Тогда пусть сто земных котят
Найдут мышиный след!...

-" Не бойся, сын!.. В одной из дыр
Живет огромный Лис!
И сторожит он Лунный сыр,
Что над Землей повис!!"...


Рецензии