Забытый образ в мареве изгнанья...

Забытый образ в мареве изгнанья
Продев в иголку облачную нить,
Моя неверная пастель
воспоминанья
На глади неба тщится оживить...

Она из нити, белой и пушистой
Мне снова ткет забытый образ
твой...
И, снова к жизни возвращает
взгляд лучистый...
Вновь забавляясь старою
игрой...

И, на палитре смешивает
краски...
И, жизнь вдохнет порывом ветерок..
И, обожгет забытой прежней
лаской
Метаморфозы - белый лоскуток...

И,в облаке, в неясных очертаньях,
Продлится жизнь - мгновением
одним...
И, в скрытых, запечатанных
посланьях
Живое сердце спрятано
за ним...


Рецензии