Заяц и лев. Басня

                Лев зайца вызвал на ковёр,
                Пришлось тому терпеть позор.
                Готов был заячий доклад,
                Не придерёшься!Заяц рад.

                Но разнесён был в пух и прах.
                В душе-сомнение и страх.
                Лев груб был с ним, известно, зверь...
                Зайчишка вылетел за дверь.

                И оправдаться не успел,
                Поскольку просто оробел,
                Как обварили кипятком.
                Был умным-вышел дураком...

                Одно лишь только слово...ВЛАСТЬ!
                Имеет к униженью страсть:
                Быть недовольной, распекать-
                Изволь лишь головой кивать.

         


Рецензии