Мы идем за грибами...

Мы идем за грибами
Ранним утром с сестрой.
И, петляет кругами
Тропка в чаще лесной.

То выводит к опушке,
Через сонные травы...
Где, присев, как старушки,
Ели спят у дубравы.

Где прохладою дышит
Лес, в росе серебристой,
И, лучом солнца вышит,
Пахнет хвоей душистой.

То выводит к рощице,
Где березки танцуют...
Просыпаются птицы,
И, о чем-то, воркуют.

То на просеку важно
Нас выводит к малине.
И, мы тут же, отважно,
Лезем прямо в крапиву.

Мы бежим по поляне,
Васильковом просторе!
И, мы словно в тумане,
Синем-синем, как море!...

Нас кружила тропинка
По лугам, перелескам.
Удивляла тропинка
Шумом, гамом и треском!...

И, качаясь, в корзинке -
Зайчик солнечный спит,
Горстка спелой малинки,
Запах лета, сверкая, лежит ...


Рецензии