Роза

Спокойный и теплый был вечер,
Мальчишка на лавке сидит.
Мальчишка с девчонкой ждал встречи,
Ведь рядышком роза лежит.

Все ждал в предвкушении чуда,
Для встречи слова подбирал.
Но  вечностью слыла минута,
Об этом свидании мечтал.

Тот вечер для парня был вечен.
Вздыхал он, смотрел на часы,
Лишь времени ход был беспечен,
Минуты сложились в часы.

Услышав вдруг голос знакомый
Ту розу схватил паренек
Назад обернулся влюбленный
Ведь он обознаться не мог.

Там рядышком пара гуляла
В объятьях другого была,
Та девушка, что опоздала
Та девушка, что не пришла…

Лежит одинокая роза
И взгляды прохожих манит.
А утром роса словно слёзы
Ее лепестки окропит.


Рецензии
Вечер не удался, а всё так хорошо начиналось

Валентин Иванов 5   14.03.2018 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.