Хитрая клубника

Летний сад росой умылся,
Засмеялся, заискрился...
И росинки тут и там
Он развесил по кустам...

Как красиво у малинки
На листках горят росинки!
Загудел мохнатый шмель,
И дуэтом - птичья трель!

Расцвели в саду цветы
Яркой,дивной красоты!!
Лепестки пион расправил -
С утром солнечным поздравил!

Вот кивают мне ромашки,
Поиграть хотят в пятнашки!...
Но мне некогда играть!
Надо маме помогать!

Под листочками резными,
Прячась ловко между ними,
Яркий, алый хоровод
Так и просится мне в рот!..

Мама кружку мне дала,
Чтоб клубники набрала...
Только ягодка хитра!
В листик прячется она!

Маме кружку отдаю,
Облизнувшись, говорю:_
-"До чего хитра клубника!
Ты ее пойди, найди-ка!

Я ее полдня искала!
А она со мной играла!
Поиграть решила в прятки,
Нет ее, гляди, на грядке!"...

Но смеется вся родня -
-Непонятно для меня...?!
-"На щеках твоя клубника!!!
Ну-ка, Маша, погляди-ка!!..."


Рецензии