Проблемы

Разносит ветер по полям печали.
Никто их там не видит и не слышит.
Таких стихов, простите, чтоб вы знали,
Никто и никогда вам не напишет.

Печальный ветер, по полям скользя,
Унесся вдаль уныло и бесшумно.
И понял я, наверное, нельзя
Любить так безрассудно и безумно.

Но как теперь по-новому прожить?
Дорог с тобою пройдено так много.
И чтобы это как-то позабыть,
Наверно, надо вымолить у Бога.

Конечно, всё судьбой предрешено.
Любовь и ревность, что это за зелье?
Мы пьём неистово искристое вино,
Не думая, что после ждёт похмелье.

Когда трезвеешь, видишь за туманом,
Что истина простая скрыта в том:
В любви ты можешь быть тираном,
А нет, то будешь в ней рабом.

Все знают, нет огня без дыма,
А дыма без огня - нигде.
Да, истина неоспорима,
Что ревность приведёт к вражде.


Рецензии