С ВАМИ И БЕЗ ВАС

         

Стал старше, своей тропою шёл
И до вершины я дошёл.
Зову друзей, в ответ кресты,
Земли и неба, то мосты.
Вопросы слушаю в душе,
Обычно ночью в темноте.
Круг интересов их ведь прост,
У нас идёт радио мост.
Ну, как живём, как их родня,
И чем помочь, смогу ли я.
И мой ответ - одно молчанье,
Я коченею от отчаянья.
Хотя я точно полагаю,
Молитвой к Богу помогаю.
Вот от чего я так грущу,
Себе я немощь не прощу.
Прошло два года и нечаянно,
Те строчки встретил я случайно.
Мгновенно я их прочитал,
Но тему я не исчерпал.
Здесь арифметика проста,
Мои друзья ушли на небеса.
И как умею, как могу,
О вас я память берегу.
Хоть вас и нет, но вы со мною,
От этого теплею я душою.
Я вас скажу, прошу поверьте,
Вы все со мной и  после смерти.
Я об ушедших вспоминаю,
Да, что там говорить, молюсь
В душе им свечки зажигаю
И ошибиться не боюсь.


Рецензии