Расставание на рассвете

Твой безмятежный сон в час предрассветный -
Услада для моих уставших глаз.
В преддверии разлуки предначертанной
Пытаюсь написать хотя бы фразу.

За сотни лет - письма утрачен навык.
Не знаю, как словами передать
Восторг живым быть этой ночью заново,
Когда сошлись два мира на кровати.

Сводил с ума огонь горячей крови,
Наполнив смыслом мой нетленный хлад.
Бездушное бессмертие уродливо,
Невыносима вечной жаждой плата.

Как страсть упаковать в скупые строчки?
К чему смущать письмом? Не будет встреч.
Судьба предпочитает привкус горечи.
Сама Любовь не в силах ей перечить.

Не преступить незыблемых законов.
Но лихом ты меня не поминай.
... Две ранки возле шеи дорисованы
Укусом длинным: след на память - смайлик.

(Неравносложные рифмы)


Рецензии