Я радуюсь снегу!

Как же я радуюсь снегу! Каждый раз, когда он выпадает, мне кажется, что это в последний раз в году, и теперь я увижу это лишь следующей зимой. Но потом он выпадает снова! И сердце трепещет! И хочется прыгать от счастья. Это же чудо... Выпадает много чего-то белого мягкого и пушистого. Прямо с неба! Словно манна небесная! Оно засыпает всё вокруг. Всё становится чистым, гладким, безмятежным. Всё блестит. Всё становится белым. Сразу хочется идти гулять. Как можно не любить зиму? Это же сказка!

Вот радуюсь снова я снегу!
Душа, словно птица, поёт!
Я чувствую трепет и негу.
Как будто опять Новый год!

Снег падает сказочным вихрем
В конце февраля за окном.
Сугробам я радуюсь рыхлым.
Метелица машет хвостом.

Весна уже близко, но сердце
Всё ловит мгновенья зимы.
И вьюга стучится к нам в дверцы.
Повсюду сугробов холмы.

Прекрасно! Прекрасно! Прекрасно!
Восторг захватил мою грудь.
Вы стужу браните напрасно!
Ветра всё равно будут дуть.

Как будто в последний раз вижу,
Как снег за окошком кружит.
Мне б к белому миру поближе.
Дышать мне легко в нём и жить.

С зимой каждый раз я прощаюсь,
Когда вижу тающий снег,
И вновь я в свой сон возвращаюсь,
В свой тёплый уютный ночлег.

Но снег осыпается снова!
И сердце трепещет: «Ура!»
Мир дышит под белым покровом.
Ах, чудная это пора!

23 февраля 2018 г.
Левани Б.


Рецензии