В искрах снега...

В искрах снега - сиреневый вечер
Тихо-тихо подует на плечи...
И, войдя в глаз стальной колесницей,
Ты расправишь крыло белой птицей!...

Улетаешь опять, улетаешь,
Лишь в полете живешь и мечтаешь...
И, шепнет мне разлучница- вьюга -
"Нет пути - из фатального круга..."
Улетаешь опять, улетаешь,
Белоснежные перья теряешь...
О потерянном друге лишь сны
Обожгут явью дни до весны...

Лишь в минуты короткие встречи
Руки теплые лягут на плечи...
Чтоб уйти обретенной зимою
Вспыхнув новой, рожденной звездою!...

Вспыхнуть Фениксом, огненной птицей!
Чтобы ты любовался зарницей...
В искрах пепел-как снег, под рукою,
Светом лунным, тобою и мною...

Я снежинку поймаю губами,-
Лепесток, унесенный дождями...
Но,в толпе, где меняются лица,
В сером бархате - синяя птица...


Рецензии