Шаг вперёд

......
..Каждый твой шаг по земле вперёд
На самом деле следы метёт
Или по старым бредёт следам.
Главный судья человеку - он сам!".

Вдруг я понял, и сердце от счастья моё
Загорелось счастливым и чистым огнём.
Я спокойно к пиале священной шагнул
И за знаньем небесным в неё заглянул... 

Там лилась из-под крана в кувшин вода,
Серый голубь домой летел,
Возлежала вальяжно на дне суета
Из одетых идущих тел.
Там гудели машины, шуршала листва
Под ботинок искусственной кожей,
Там болела по-адски с утра голова
И в глаза не смотрел прохожий.
100 бумажек и списков, несделанных дел,
100 мечтательных мыслей и давящих стен,
Сожалений, ошибок и жгучего страха...
Вот какая на деле - небесная плаха...
 


Рецензии