Под снежной пеленою...

Под снежной пеленою чутким сном
Спят ялы, мини -крошки корабли...
Взлетая в грезах парусом-крылом
От ласково обнявшей их Земли...

И, чудятся им чаек голоса,
Их в искрах света радужный полет...
И, вздутые Зефиром паруса,
Когда Душа играет и поет...

Им снится шепот ласковой волны...
Осенней зелени седая глубина...
И, величавые, плывущие челны...
И, Молодецкого Кургана - тишина...

Им снятся были и легенды Жигулей
Подслушанные ими у Костра...
И, нету ничего для них милей,
Чем этих дней седая старина...

Но нету ничего для них родней,
Тех рук, что поднимают паруса!
И, грезится им - в отблесках огней
Их птичий гомон, смех и голоса...

Под снежной пеленою чутким сном
Спят ялы, мини -крошки корабли...
Взлетая чайкой, парусом - крылом
От ласково обнявшей их Земли...


Рецензии