Вспомним тех, кто стал жертвой

Вспомним тех, кто стал жертвой
Нашей глупости, халатности
И просто нелюбви.
Кто молча ушёл, не обвинив нас в этом,
Но кто помог нам очистить душу,
Пусть даже ценой наших горьких слёз,
Страшных страданий,
Обиды на Бога и на людей,
Одиноких ночей, одиноких дней,
Одинокой жизни.
Мы благодарны им будем за всё.
Вспомним о них и пошлём им самое лучшее,
Что есть сейчас у нас,
Свою любовь и раскаянье,
Которое так поздно посетило нас.
Мы сохраним в душе любовь
И светлую память о тех, кто ушёл от нас.
И стон своей измученной души
Мы будем слышать постоянно
И чувствовать нестерпимую боль,
Которая однажды посетила нас.
Жизнь человека бесценна
И уход близкого, будто смерть для нас.
Всё исчезает, всё меняется
И лето может стать зимой для нас.
Как жить дальше мы не знаем,
А ведь ещё вчера мы видели цели свои
Так близко перед собой.
Всё исчезло и что будет дальше,
Мы не хотим больше знать.
Потеря так страшна,
А боль совсем невыносима.
Из раненого сердца сочится кровь
И хочется подняться тоже в Небо,
И крепко обнять того, кто ушёл,
И упасть перед ним на колени,
И молить прощение у него,
А потом остаться с ним на Небе
И на землю больше не возвращаться никогда.
Может разум уже наш помутился.
Ни сердца, ни души ты не чувствуешь уже.
И только чей-то тихий голос вы слышите ещё:
«Живи, твоё время ещё не пришло.»
И ты ему почему-то сразу веришь,
И тебе стало легче дышать.
А может действительно не ты виновен,
А просто время их пришло уходить.
6.06.2011г.


Рецензии