Тусклым отсветом мертвого солнца...

Тусклым отсветом мертвого солнца
Светит в глаз порождение сна...
Опьяняя абсентом полынным,
Кошкой прыгнет ко мне тишина...

Звуки в крики слагает дыхание,
В темноте не открывшее рта...
Взмахом крыльев и криком совиным
Свет сломает прямая черта...

Порождения сна - в мертвой памяти,
Что с рассветом откроет глаза...
И, дурманящим дымом признание
Примет, вспыхнув, слепая слеза...

У окна постою в звездной полночи,
До рассвета считая огни...
Только будущей ночью, рассветною,
Ты, как прежде, меня обними..


Рецензии