Поиск пути. Внукам

Я мир понять пытаюсь этот,
Как переменчив он, жесток.
И то, что вчера было свято,
Ему сегодня вышел срок.

Вопрос извечный: "Что-же делать?"
Смиренно ввериться судьбе?
Иль устремиться взглядом в небо
И выбрать там звезду себе?

Судьба изменчива, лукава.
Никто не знает путь её.
То ей налево, то направо,
То вверх, то вниз несёт её.

А путь к звезде тяжёл и долог,
И  тьма, и  бури, холода.
Но если он тебе так дорог,
Осветит путь твоя звезда.


Рецензии