Полутона, полутона...

Вечерний час – полутона,
Все – полусвет и полутени.
Уже в низинах полутьма,
Но солнца лучик еще светит.

Природа - классный пейзажист
Умело смешивает краски,
И, как за нею не гонись,
Ее картины всех прекрасней.

Особой прелести полны
Волшебных сумерек пастели –
Полупрозрачный серп луны
Средь звездно – облачной метели.

Художнику полутона
Необходимы – как иначе?
В них и природа влюблена
В день пасмурный и на закате.

Полутона – особый мир.
Мир нежных красок приглушенных
Очарователен и мил –
Вуаль для парочек влюбленных.

И меж людьми, порою, сплошь
Полутона в словах и чувствах.
Но полу - правда – полу – ложь
Весьма опасное искусство.

Полутона, полутона
Нет ничего сложней и проще.
За что же нам судьба дана
Жить полу – правдой, полу – ложью?

Полутона, полутона
Красивы в красках, но не в чувствах.
Какие, право, времена –
Полу – смешно и полу – грустно…

22.02.2018г.


Рецензии
сильное по содержанию.задело; спасибо Вам за талант.с уважением-я.

Владимир Вдовин   23.04.2021 06:15     Заявить о нарушении
Дня доброго,Вам, Владимир
. Вам спасибо за добрые слова и столь лестную оценку моих строк.
С благодарностью и дружеской улыбкой, Сергей.

Серега Ветров   23.04.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.