Винсент ван Гог

Винсент ван Гог отрезал ухо
И куртизанке подарил.
Об этом ходит много слухов,
Когда в крови абсент горит.

Всё время пишет брату Тео
О том, как в жизни одинок,
Что счастье мимо пролетело,
Лишь жёлтый видится цветок.

С ним был Гоген недолго рядом,
Зелёной феей плыл абсент,
Но разошлись они во взглядах
Чтобы не встретиться совсем.

Его «Подсолнухи» прекрасны,
И звёзды в небе хороши,
Где фиолетовые краски –
Печаль растерзанной души.

Вороны на пшеничном поле,
Эмоций жизненных финал.
Нелёгкая досталась доля,
Хоть жизнь неплохо начинал.

Последнее осталось лето,
Где он был многими гоним,
Стрелял в себя из пистолета,
Душевной пулею раним.

Был похоронен под Парижем,
И верный Тео рядом здесь,
Старался к брату быть поближе,
Хранил талант его и честь.


Рецензии