Осень ранняя с легкой грустинкой...

Осень  ранняя с легкой грустинкой
Тихо-тихо всплакнет за окном...
Заиграет, дрожа в паутинке
Россыпь капель в луче золотом...

У березы в пушистых косицах
Желтой охрой мелькнет седина,
Искрой вспыхнет слеза на ресницах
Гордой астры, что неги полна...

Безмятежно расслаблены травы
Наслаждаясь последним теплом...
В легкой дымке сияют дубравы
За распахнутым настежь,окном...

Горечь Осени дарит калина
Пламенея в ладони моей...
И,согретая, дремлет рябина
Видя, алых в снегу, снегирей...


Рецензии