Издержки демократии

                Нам с детства в головы вбивалось,
                Что всё добро народным называлось,
                Но не было оно народным никогда,
                В конце концов его забрали навсегда.

                Удельные князьки спесиво пальцы гнут,
                Ни прав,ни голоса народу не дают,
                За рубежом их дети обитают,
                То ль учатся,то ль в облаках летают.

                Супермашины,виллы,яхты,клубы,
                С простым народом говорят сквозь зубы.
                Им денег на свои утехи мало,
                И бродит среди них бацилла криминала.

                Насилие,аферы,кровь,обман,
                Повсюду плавает наркотиков дурман.
                И за Россию вдруг становится обидно,
                Что выхода из этого не видно.

                Ведь даже голубой экран
                Нас учит,как набить карман,
                Как обмануть,обворовать,
                Как взятку брать или давать,

                Как обойти закон и право,
                Нарушить все людские нравы.
                Всё это видят наши дети,
                Так кто ж за всё это в ответе?


Рецензии