Кофе, Чай и Флейта

Под нежным теплым одеялом,
Я таю словно перезвон,
Что, растворяясь в небе алом
Печально смотрит из окон.

Из тех окон, где пыльной краской –
На стенах трескался уют..
Где для бродяги, в старой маске –
Всегда находится приют!

А утром – кофе, чай и флейта..
Что струйкой льется из окна,
Та, что для сердца «телогрейка» -
В него всем сердцем влюблена.

Ее коснется лишь губами,
Прикрыв очей усталый взор..
Как словно трели птичьей стаи –
Несутся ввысь во весь опор!

Прильнув щекой о подоконник,
Щемящим сердцем замирал,
Когда прекрасный  ангелов поклонник
Свою молитву небу воздавал..

Прошли года, столетия минули..
Уж нет ни комнаты, ни флейты, ни двора..
Лишь сумасбродно люди суетятся,
Резвится на подворке детвора..

Но и сейчас, прохладными ночами
Я слышу старой флейты перезвон,
И ту мелодию с прикрытыми очами ,
Что так лилась когда-то из окон..

Сергей Степной
17 февраля 2016 г.


Рецензии