Дамоклов Меч

Горнилом правды выковать мечи,
Изрезать истину на ленты, на кусочки!
И примерять безглавие толпы,
О недосказанном, оставив только точки..

Не вопрошать, но требовать и брать,
Плюя неверным, непокорным вслед и спины.
Горящим оком души выжигать,
Морозным пламенем исклёванной рябины.

Не ждать до коль нас небо осенит,
Пропустит сквозь огонь нас пленных, бренных..
Когда опустится ладонь луны в зенит,
От треска уст до рвоты откровенных.

Чужая, чуждая и смрадная земля,
В слепое преданное время, бремя..
Пусть помнит шелест крыльев воронья,
Из уст моих клевавших смерти семя..


Сергей Степной
16 февраля 2016 г.


Рецензии